• home
  • contact us

خلال ترأسه مجلس إدارة صندوق التخفيف من آثار الجفاف والكوارث- وزير الزراعة :سنقف مع الفلاح في ظروفه الصعبة- 87 مليون و288 الف ليرة سورية ما عوضته الزراعة للمتضررين هذا الموسم

المكتب الصحفي

غصوب عبود

اقر اجتماع مجلس إدارة صندوق التخفيف من آثار الجفاف والكوارث الطبيعية على الإنتاج الزراعي برئاسة وزير الزراعة المهندس صبحي العبدالله بالإجماع التعويضات المستحقة للمزارعين المتضررين في سورية والبالغة 87 مليون و288 الف ل.س

واكد وزير الزراعة ضرورة توعية الفلاحين بكيفية التعويض والاستحقاق وطريقة تقديم طلبات التعويض وشدد على أهمية تلافي بعض الثغرات المتعلقة بالتعويض وعلى أهمية التعويض على كل متضرر من الكوارث في سورية والتعويضات التي أقرت كانت عن المساحات التي تضررت جراء الرياح الشديدة والأمطار الغزيرة والسيول والبرد والصقيع وموجات الحر والفيضانات .

وشملت  304231  ل.س لـ 32 متضرر في القدموس وبانياس وطرطوس جراء الرياح الشديدة والأمطار الغزيرة والبرد و12 مليون و996 ألف ل.س لـ 2544 متضرر في صافيتا وبانياس وطرطوس والشيخ بدر نتيجة الأضرار الناجمة عن الصقيع والرياح الشديدة وموجات الحر و67مليون و773 ألف ليرة سورية لـ 15908 متضرر في اللاذقية وجبلة والقرداحة والحفة جراء الأضرار الناجمة عن الأمطار الغزيرة والشدات المطرية

و5 مليون و285 ألف ل .س لـ 328 متضرر في جبل سمعان بحلب جراء فيضان  أقنية الري وتفرعات نهر قويق و 609305  ليرة ل140 متضرر في خراب العجايز ودعيبل والداودية والشدادي والقامشلي وعامودا نتيجة الأمطار الغزيرة والبرد والسيول .

و408944 ليرة ل92 متضرر لبناني يستثمر بالزراعة في سورية نتيجة الهواء الشديد والسيول .

وتم رفض التعويض لثلاثة مزارعين بطرطوس لعدم تقديم الكشوف الحسية للحيازات المتضررة لأراضيهم بالوقت المحدد .أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف