City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

هيئة الغاب تطلق أولى حملات التشجير لهذا العام بزراعة 1000 غرسة حراجية بالتعاون مع الأمانة السورية للتنمية

أطلقت الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب حملات التشجير المقررة في مجال عملها، وكانت أولى هذه الحملات تحت شعار “الغابات أداة حاسمة للتصدي للتغيرات المناخية”، التي أقيمت أول أمس وبالتعاون مع الأمانة السورية للتنمية وبرنامج مشروعي، في موقع مروج عناب بحضور محافظ حماة والفعاليات الرسمية والشعبية بالمحافظة والمنطقة.

مدير عام الهيئة المهندس أوفى وسوف بين أنه تم زراعة 1000 غرسة حراجية متنوعة من صنوبريات وعريضات أوراق في الموقع المذكور خلال الحملة، لافتاً إلى أن الهيئة تعمل على ترميم الغابات المتدهورة وإعادة الغطاء النباتي ونشر الوعي البيئي بأهمية الشجرة من خلال الندوات الإرشادية والأيام الحقلية التي يتم تنفيذها بشكل دوري.

وأكد وسوف أن خطة التحريج لهذا الموسم تبلغ 51 هكتار سيتم زراعتها بحوالي 31 ألف غرسة حراجية، منوهاً أنه تم إنتاج 300 ألف غرسة حراجية هذا الموسم وهي موجودة في مشتل سلحب جاهزة للبيع والتوزيع بالإضافة إلى 160 ألف غرسة مدورة من العام الماضي.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف