City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

تنظيم ضبوط عدلية وتشميع بحق معملي أسمدة مخالفين في المنطقة الصناعية بحسياء

نظمت الضابطة العدلية المركزية في وزارة الزراعة ضبوط مخالفات وإغلاقات بالشمع الأحمر لمعملين لإنتاج الأسمدة الكيماوية في مدينة حسياء الصناعية وإحالة الضبوط إلى القضاء المختص.

مدير الأراضي والمياه في وزارة الزراعة الدكتور جلال غزالة قال: وردت إلى وزارة الزراعة شكاوى عديدة بشأن تداول بعض أسمدة سوبر فوسفات في الأسواق بشكل غير نظامي، فقمنا برفقة الضابطة العدلية المركزية بجولة إلى معامل الأسمدة في المدينة الصناعة بحسياء حيث تبين وجود مخالفات في معملي ال( س) ال (ع)،

فبعد الاطلاع على المعمل الأول وإنتاجه من السماد الفوسفاتي تريبل سوبر فوسفات 46% ومشاهدة كمية من الإنتاج تقدر بحوالي 1طن، تبين وجود مخالفة في الانتاج والبيع في الأسواق قبل الحصول على الترخيص اللازم وشهادة التصنيع اللازمة وعدم وجود تاريخ التسجيل ورقم الدفعة على الأكياس علماً أنه حصل على سجل صناعي بتاريخ 13/10/2021 ولم يستكمل أوراق التسجيل الزراعية.

أما المعمل الثاني لوحظ خلال زيارة الضابطة له وجود كمية قليلة من السوبر الفوسفات وعند السؤال عن بيع الإنتاج وتداوله في الأسواق كانت الإجابة بأنهم لم يبيعوا أية كمية، وعند التواصل مع الضابطة العدلية في المحافظات وقيامهم بجولة على الأسواق تم ضبط كمية من السوبر فوسفات ماركة نفس المعملين في محافظتي طرطوس وحماة وتم تنظيم الضبط اللازم بالمستودعات ومراكز البيع التي ضبط بحوزتها سماد سوبر فوسفات مخالف وكتابة تعهد بعدم تداولها في الأسواق لحين صدور القرار القضائي بحق المعملين.

وبين غزالة أن اللجنة عملت على سحب عينات من جميع المعامل التي تم زيارتها لتحليلها في مخابر وزارة الزراعة والاصلاح الزراعي والتأكد من النتائج، حيث أظهرت نتائج التحاليل اليوم أن العينات المأخوذة من إنتاج المعملين غير مطابقة للمواصفات.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف