City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

افتتاح أول صالة لبيع منتجات الأسر الريفية في دمشق قريباً

استكمالاً لخطة دعم المنتج الزراعي الريفي التي أطلقتها وزارة الزراعة يبدأ التحضير لافتتاح أول صالة متخصصة بالمنتجات الريفية في دمشق بجانب بناء وزارة الزراعة بالبرامكة.

مديرة التنمية الريفية الزراعية والأسرية الدكتورة رائدة أيوب بينت أن هذه الصالة تعتبر نافذة تعريفية وترويجية لمنتجات الأسر الريفية بأسعار مدروسة ب ومتناسبة جداً مع مستوى الجودة العالي لهذه المنتجات مما يعود بالنفع والفائدة على الأسر المنتجة وعلى تطوير المنتج وتحسين جودته، وخاصة وأنها بعيدة عن مكان إنتاج هذه المنتجات مما يجعلها سوق نشط جداً لتسويقها بحيث تضع المستهلك أمام عدة خيارات فهي تضم منتجات من مختلف قرى الريف السوري, لافتة إلى أن الصالة هي الخامسة بمركز المدن بعد محافظة اللاذقية والقنيطرة ودرعا وحمص .

وأكدت أن الصالة تضم تشكيلة واسعة من منتجات الأسر الريفية تصل إلى حوالي /100/ منتج ريفي تحمل بصمة وعراقة كل منطقة مثل الصناعات الغذائية التقليدية من المربيات والمخللات والأجبان والألبان وتجفيف الخضار والفواكه والعصائر والزيتون والخل والدبس مروراً بمنتجات العسل والشموع وتقطير النباتات الطبية والعطرية وصناعة الخبز والمعجنات وكذلك جرش الحبوب وحفظها وصناعة مشتقات الوردة الشامية من شرابات وزيوت ومقطرات إلى مستحضرات التجميل، أضف إلى ذلك صناعة الفخار والسلل والقصب والشك على النول والأغباني والكروشيه والقش والخيرزان والصابون بأنواعه وختامها الحرير الطبيعي.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف