City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

تحديد سعر شراء محصول الشوندر السكري من الفلاحين بـ 250 ليرة للكيلو غرام

وافق رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس على توصية اللجنة الاقتصادية بتأييد مقترح وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي بتحديد سعر شراء الكيلو غرام الواحد من محصول الشوندر السكري من الفلاحين لموسم عام 2021-2022 ب 250 ليرة.

وبين مدير الاقتصاد الزراعي في وزارة الزراعة الدكتور أحمد دياب أنه تم إعادة النظر في التكاليف الزراعية لمحصول الشوندر السكري من قبل اللجنة المكلفة لدراسة تكاليف المحاصيل الاستراتيجية والتي تضم ممثلين من كافة الجهات المعنية وبناءً عليه ونظراً للتغيرات التي طرأت على التكاليف تم مخاطبة رئاسة مجلس الوزراء واقتراح سعرٍ مجزٍ وتشجيعي للفلاحين قبل البدء بزراعة المحصول، وذلك إيماناً من وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي وكافة الجهات المعنية بأهمية هذا المحصول وكافة المحاصيل الاستراتيجية وسعياً منها لإعادة إحياء زراعة الشوندر السكري وتشجيع الفلاحين على زراعة أراضيهم به وبالتالي تأمين أكبر قدر ممكن من الإنتاج والذي يغطي حاجة معامل السكر ويعوض فاتورة الاستيراد للمادة المذكورة.

يشار إلى أن المساحة التي تم التعاقد لزراعتها بمحصول الشوندر السكري وفق العقود التي أبرمتها الشركة العامة لسكر تل سلحب مع المزارعين بلغت 4385 هكتاراً.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف