City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

بنسبة نجاح 47.48 % .. وزارة الزراعة تصدر نتائج الثانوية المهنية الزراعية باختصاصاتها الثلاثة

أصدرت وزارة الزراعة والاصلاح الزراعي اليوم نتائج الشهادة الثانوية المهنية الزراعية والبيطرية والآليات الزراعية للدورة الأولى لعام ٢٠٢١، وبلغت نسبة النجاح العامة ٤٧.٤٨ %.

وبينت مدير التعليم الزراعي المهندسة هزار إسماعيل أن نسبة النجاح في اختصاص الزراعة ٤٧.١٩ %، واختصاص البيطرة ٤٨ %، واختصاص الآلات الزراعية ٥٠%، بينما بلغ عدد الطلاب المرشحين للامتحانات في الاختصاصات الثلاث ١٤٥١ طالب وطالبة ،وعدد المتقدمين ١٣٦٩ طالب وطالبة.

وأكدت إسماعيل أنه يمكن للطلاب الراغبين بالتقدم لامتحانات الدورة الثانية بصفة محسن للناجحين أو مكمل بالنسبة للراسبين في ثلاثة مواد على الأكثر التسجيل في ثانوياتهم اعتباراً من يوم السبت ٣/ ٧/ ٢٠٢١ ولغاية يوم الخميس ٨/٧/٢٠٢١ كما يمكن للطلاب الراغبين بالاعتراض على نتائجهم أو على عقوبة الحرمان تقديم طلباتهم أصولاً في ثانوياتهم اعتباراً من يوم السبت ٣/ ٧ / ٢٠٢١ ولغاية الخميس ٨ / ٧ /٢٠٢١.

وأشارت إلى أن المرتبة الاولى على مستوى القطر في اختصاص الزراعة حققتها الطالبة شهد عباس صاحي من الثانوية المهنية الزراعية بجبلة بمجموع ( ٤٣٩٠) درجة من أصل (٤٦٠٠) درجة والمرتبة الثانية على مستوى القطر حققتها الطالبة أسماء حسن بركاوي من الثانوية المهنية الزراعية باللاذقية بمجموع قدره (٤٣٦٦) درجة والمرتبة الثالثة على مستوى القطر حققتها الطالبة مايا ياسر علي من الثانوية المهنية الزراعية بالشيخ بدر بمجموع وقدره ( ٤١٨٤) درجة

بينما في اختصاص البيطرة، حقق المرتبة الأولى على مستوى القطر الطالب يوسف محمود علاوي من الثانوية المهنية البيطرية بدمشق بمجموع قدره ( ٤٤٣٣) درجة من أصل (٤٨٠٠) درجة ، والمرتبة الثانية على مستوى القطر حققها الطالب أحمد عبد اللطيف الملاش من الثانوية البيطرية والزراعية بحماة بمجموع قدره ( ٤٤١٨) درجة، والمرتبة الثالثة على مستوى القطر حققها الطالب بلال محمد هشام تعلوب من الثانوية المهنية البيطرية والزراعية بحماة بمجموع قدره ( ٤٤٠٥) درجة.

وبينت أنه يتم قبول نسبة ٣% من عدد الناجحين الأوائل في كل محافظة قبولاً مباشراً لدراسة الهندسة الزراعية أو الطب البيطري حسب الاختصاص، ونسبة ٣% التي تليها لدراسة المعاهد التقانية الزراعية أو البيطرية حسب الاختصاص، إضافة لقبول الطلاب للدراسة في المعهد العربي التقني للزراعة والثروة السمكية باللاذقية حسب حاجة مديرية الحراج ومن الذكور الأوائل على مستوى المحافظات وجميعها تحسب من الناجحين في الدورة الأولى حصراً.

للاطلاع على النتائج يرجى زيارة موقع الوزارة على الرابط التالي:

http://moaar.gov.sy/agristudentsتعليق واحد في “بنسبة نجاح 47.48 % .. وزارة الزراعة تصدر نتائج الثانوية المهنية الزراعية باختصاصاتها الثلاثة”

  1. انا نجحت ب الثانوية ومعدلي قيليل في موازي بلكلية البيطرية ام لا
    والمعهد شقد المعدل لحتا ادخل المعهد كونا نحنا ٦ طلاب ناجحين فقط

أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف