City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

وزير الزراعة يناقش مع مجلس إدارة المؤسسة العامة لإكثار البذار خطة المؤسسة

ناقش وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا مع مجلس إدارة المؤسسة العامة لإكثار البذار خلال الاجتماع الذي عقد اليوم في وزارة الزراعة واقع عمل المؤسسة وخطتها والصعوبات التي تعترض عملية التنفيذ والكميات المستلمة حتى الآن من قبلها من محصولي القمح والشعير لهذا الموسم.

وكلف الوزير المؤسسة بشراء كل الكميات الممكنة من المحصولين لتأمين احتياجات الفلاحين من البذار للموسم القادم، وفق المواصفات المعتمدة، وأكد على تأمين 100 ألف طن من بذار القمح و 20 ألف طن من بذار الشعير والبدء بعمليات الغربلة والتعقيم من الآن بحيث تكون جاهزة للتسليم للفلاحين في بداية الشهر العاشر من هذا العام، كما وجه برفع سعر استلام محصول الشعير من الفلاحين إلى 1270 ليرة للكيلو غرام الواحد كمكافأة لتشجيع الفلاحين على تسليم محصولهم إلى مراكز فروع المؤسسة في المحافظات، واعتماد كود الكتروني محدد بالمؤسسة على الأكياس لضبط عمليات غش البذار المنتج في المؤسسة.

ودعا الوزير لتشكيل لجنة لإعادة النظر بالبروتوكول المعتمد في إنتاج البذار في المؤسسة، والعمل على زيادة الكميات المستلمة من بذار محاصيل الحمص والعدس والفول، لإدخالها بالدورة الزراعية، والاهتمام بإنتاج بذار القطن من الأصناف المعتمدة على مستوى كل محافظة.

واستمع الوزير إلى عرض شامل قدمه مدير عام المؤسسة شمل تتبع تنفيذ خطة عام 2021 والمتوقع تنفيذه لنهاية العام وتنفيذ الموازنة التقديرية والخطة السنوية الموحدة للمؤسسة لعام 2022 وموازنتها التقديرية.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف