• home
  • contact us

صندوق الجفاف يوافق على تعويض متضرري البيوت المحمية في طرطوس

وافق مجلس إدارة صندوق التخفيف من آثار الجفاف والكوارث الطبيعية على الإنتاج الزراعي خلال الاجتماع الذي عقد اليوم في وزارة الزراعة برئاسة وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا على التعويض على مزارعي البيوت المحمية نتيجة الأضرار الحاصلة على محاصيل البندورة والباذنجان والفريز والكوسا في محافظة طرطوس في بانياس وصافيتا وطرطوس نتيجة التنين البحري الحاصل في نهاية الشهر الأول ومنتصف الشهر الثاني من هذا العام، حيث بلغ عدد المتضررين 16 مزارع بمساحة 29.19 دونم وعدد البيوت المتضررة 72 بيت محمي بمبلغ تعويض 6913321 ليرة.

وبين مدير الصندوق المهندس محمد أبو حمود أنه تم الإنتهاء من المسودة النهائية للدليل العملي لمديرية الصندوق وأنه يتم تشكيل فريق عمل وطني لتفعيل وحدة الإنذار المبكر وذلك تفعيلاً للاستراتيجية الوطنية لإدارة الجفاف، وتفعيل المشروع الموقع مع الهيئة العامة للاستشعار عن بعد لمراقبة حالة الجفاف في سورية باستخدام تقنية الاستشعار عن بعد.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف