• home
  • contact us

وزير الزراعة يلتقي رؤساء غرف الزراعة في المحافظات

أكد وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا على ضرورة أن تأخذ الاتحادات دورها الحقيقي في المرحلة القادمة وتكون فاعلة على الأرض، لافتاً إلى أنه يتم التركيز حالياً على التشاركية في العمل بين القطاعين العام والخاص للنهوض بالاقتصاد الوطني، وذلك خلال الاجتماع الذي عقد اليوم في وزارة الزراعة مع رؤساء غرف الزراعة في المحافظات بحضور رئيس اتحاد الغرف الزراعية السورية محمد كشتو ومدير الاقتصاد الزراعي في الوزارة الدكتور أحمد دياب.

وبين الوزير أن الهدف من هذا الإجتماع هو مناقشة واقع عمل الغرف والخروج بمقترحات لتعديل قانون غرف الزراعة وتفعيل دورها وإزالة المعوقات، بهدف تطوير عملها لتأدية مهامها المطلوبة منها، وتكون أداة هامة في المشاركة بتنظيم العمل الزراعي.

وطالب الوزير الغرف بوضع قانون مختصر ومرن وفق مهام محددة وواضحة تنظم عمل الغرف و العلاقة مع المزارعين ووضع الخطط والإستراتيجيات اللازمة لذلك، منوهاً أن دور الوزارة هو الإشراف على الاتحاد والغرف وتقييم عملها.

وبين رئيس الإتحاد محمد كشتو أنه سيتم تقديم مقترحات لتعديل القانون ووضع الرؤية المناسبة الإدارية والتنظيمية لتكون غرف الزراعة فاعلة في المرحلة القادمة، منوهاً أنه سيتم قريباًتعقد مؤتمر للدواجن بكل مكوناته وسيتم خلاله طرح إقامة صندوق ضمن الاتحاد لدعم مربي الدواجن.

واستمع الوزير لمقترحات الحضور حول تعديل القانون والنظام الداخلي والمشكلات التي تعترض عملهم.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف