City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

زراعة ريف دمشق تتحضر لحصاد 18615 هكتار بدءً من الغد

اتخذت مديرية زراعة ريف دمشق كافة الاستعدادات اللازمة للبدء بعمليات حصاد محصول القمح للموسم الحالي حيث تم تحديد الأول من الشهر السادس موعداً لبدء عمليات الاستلام.
وبين مدير زراعة ريف دمشق المهندس عرفان زيادة أن إجمالي المساحة المزروعة من القمح المروي بلغت 18991 هكتار منها 2465 هكتار قمح بعل ومن المتوقع حصاد 18615هكتار للمساحات المروية والبعلية بإنتاج متوقع 46167 طن.
ولفت إلى أن المديرية جهزت أربع مراكز لاستلام محصول القمح في المحافظة موزعين على عدرا والكسوة والسبينة والغزلانية، وتم التأكيد على جاهزية الحصادات وصيانتها لضمان جاهزيتها والتنسيق مع فرع محروقات الريف لتزويد الآليات بالمحروقات المخصصة لها, مع فوج إطفاء دمشق وريفها للسيطرة على أي حريق قد يحصل وتكون داعمة لمراكز الإطفاء التابعة للمديرية والعمل مع مؤسسة الحبوب لتسهيل عملية استلام ونقل محصول القمح.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف