• home
  • contact us

إطلاق مشروع دعم المنتج الريفي السوري وتسويقه في محافظة اللاذقية / قرية عين البيضا- قرية بيت ياشوط 6-3-2021

بحضور السيد وزير الزراعة والأصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا تم اليوم بتاريخ 6-3-2021 إطلاق مشروع برنامج دعم المنتج الريفي السوري وتسويقه في بلدتي بيت ياشوط منطقة جبلة وبلدة عين البيضا منطقة اللاذقية حيث اوضح السيد الوزير أن البرنامج سيتم تنفيذه بالتعاون بين مديرية تنمية المراة الريفية الأسرية في الوزارة مع الشركاء المحليين والأمانة السورية للتنمية في محافظات اللاذقية طرطوس حماة البرنامج حدد 82 قرية في المحافظات الثلاث سيتم البدء بخمس قرى منها في اللاذقية كنواة للبرنامج والتوسع بها لاحقا وسيتم اخنيار المنتج الأساسي في كل قرية مستهدفة مثل دبس الرمان أو زيت الخريج أو منتجات العسل ….

وأكد السيد الوزير على أن هذه المشاريع ستكون بالتعاون مع المجتمع المحلي والجمعيات الأهلية والجهات الرسمية المعنية والتركيز على التشاركية مع الفلاح والمنتج لتدريبه وإرشاده على كافة العمليات الزراعية التي بجب اتباعها ويهدف ويستهدف المشروع الأسر التي تعمل ولديها مشاريع جديدة مبتكرة وأوضح أن البرنامج يقدم خدمات نمويلية وتدريبية وتسويقية وتنظيم المجتمع المحلي وإعداد درسات إجتماعية وإقتصادية إضافة للترويج والإعلان لافتا إلى أن البرنامج يعتبر قاطرة نمو وضرورة العمل وفق أسس واضحة والتعاون والتكامل مع جميع القطاعات …..

حضر الافتتاح السيد ابراهيم خضر السالم محتفظ اللاذقية والرفيق هيثم اسماعيل أمين فرع الحزب باللاذقية وعدد من الأخوة المزارعين والفعاليات المعنيةأترك تعليق

كتاب أنساب الخيول