• home
  • contact us

بذار القمح في المؤسسة العامة لإكثار البذار في حماه..

ورد فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار في حماة كمية 8 آلاف طن من بذار القمح المغربل والمعقم إلى فروع المصرف الزراعي التعاوني بالمحافظة لتوزيعها على المزارعين مع بدء عمليات تمويل الموسم القادم بمستلزمات الإنتاج الزراعي.

وأشار مدير فرع المؤسسة المهندس عبد الغني الأسود إلى أن كميات بذار القمح المغربلة والمعقمة في فرع المؤسسة بلغت لتاريخه 18 ألف طن فضلاً عن غربلة وتعقيم ألف طن من الشعير، لافتاً إلى استمرار الفرع بعمليات الغربلة والتعقيم التي تتم بالغربال الرئيسي في كفربهم وبطاقة إنتاجية تبلغ 150 طناً باليوم وغربال المكننة الزراعية المتنقل وبطاقة تبلغ 50 طناً من البذار يومياً.‏

وأضاف الأسود أن مبيعات فرع المؤسسة بلغت 3 آلاف طناً من بذار القمح و100 طناً من الشعير، موضحاً أن فرع المؤسسة يقوم ببيع بذار الشعير لمن يرغب من المزارعين والمنتجين بموجب البطاقة الشخصية، حيث تم تحديد كمية 500 كغ لكل بطاقة شخصية وبسعر 145 ليرة للكيلو الواحد وبتعهد المزارع بزراعتها.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول