City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

أسعار بيع الغراس المثمرة لموسم 2019-2020

أصدر وزير الزراعة المهندس أحمد القادري قراراً حدد بموجبه سعر الغراس المثمرة المنتجة لدى المراكز الزراعية للموسم 2019-2020 والجاهزة للبيع سواءً للغراس المطعمة والبذرية والعقل والفسائل والمزروعة ضمن كيس.

وبين القرار أن سعر غرسة كل من التفاح والإجاص والخوخ والدراق والكرز واللوز والتوت بكيس والمشمش 300 ليرة، وسعر غرسة كل من “التفاح والاجاص والدراق والخوخ والمشمش” بكيس والسفرجل والجانرك 350 ليرة، وغرسة الحمضيات 225 ليرة، والكرمة والكاكي والجوز والإكي دنيا 400 ليرة، والتوت 250 ليرة، والفستق الحلبي ملش 600 ليرة، والفستق الحلبي بكيس 700 ليرة.

وحدد القرار أسعار عقل وفسائل كل من الزيتون والجانرك والوردة الشامية بكيس بـ 300 ليرة، والكرمة المجذرة والتين والرمان والتوت عقل والتوت الهندي والياباني والوردة الشامية ملش بـ 250 ليرة، وفسائل النخيل بـ 15000 ليرة، والكيوي عقل خلطة ترابية 400 ليرة، والكيوي عقل بيتموس 500 ليرة، والعناب بكيس 600 ليرة، وعقلة الكرمة أصل امريكي بطول 1 م دون تجذير 150 ليرة، وقلم تطعيم الفستق الحلبي 100 ليرة،

وفيما يخص الغراس البذرية حدد القرار سعر كل من غراس الفستق حلبي ملش واللوز بكيس والمشمش بكيس بـ200 ليرة، والفستق حلبي بكيس والجوز ملش بـ 250 ليرة، وكل من اللوز ملش والتوت والمشمش ملش والزفير بكيس بـ150 ليرة، والجوز بكيس بـ 350 ليرة، والنخيل بذري والإكي دنيا 300 ليرة.

كما أصدر وزير الزراعة قراراً آخر حدد بموجبه سعر بيع الغراس المثمرة والعقل الناتجة عن المراكز الزراعية والمعدة للتصدير للموسم 2019- 2020 أرض مراكز إنتاج الغراس بدون توضيب.

حيث بين القرار أن سعر الغرسة الواحدة لكل من الفستق الحلبي المطعم 4 يورو، والحمضيات المطعمة بكيس 4 يورو ، وزيتون بكيس 3,5 يورو، وتفاح  وأجاص ودراق وخوخ ومشمش ولوز وسفرجل وكرز وتوت وكرمة وجانرك وكاكي مطعم وكيوي عقلة مجذرة 3 يورو، وزفير وجانرك عقل مجذرة وتين عقل مجذرة ورمان عقل مجذرة وإكي دنيا بذري وتوت بذري ومشمش بذري وجوز بذري وفستق حلبي بذري وكرمة مجذرة أصول وسفرجل عقل مجذرة 2 يورو، وعقلة زيتون مجذرة وعقلة كرمة أصل أميركي بطول (1) متر دون تجذير 1 يورو. أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف