• home
  • contact us

هيئة الغاب تتحضر لتحريج 225 هكتار بـ 500 ألف غرسة.. وسّوف: 66 حريق حراجي والأولوية للمواقع المتدهورة

بين مدير عام الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب المهندس أوفى وسوف أن الهيئة تتحضر لتحريج 225 هكتار هذا العام بـ 500 ألف غرسة من مختلف أنواع الأشجار الحراجية، منوهاً أن الأولوية في التحريج للمواقع المتدهورة ذات الكثافة النباتية المتدنية والتي تعرضت للتعديات، لافتاً إلى أن أغلب المواقع المحروقة تقع ضمن منطقة الاستقرار الأولى ذات الهطولات المطرية العالية وهي غابات عريضة الأوراق قابلة للتجديد الطبيعي وهذا أفضل من التحريج الصناعي، باستثناء بعض مواقع الصنوبريات التي سيتم ترميمها.

وكشف وسوف عن حدوث 66 حريقاً حراجياً هذا العام بمساحة حوالي 500 دونم، مشيراً إلى أنه لدى الهيئة 15 إطفائية، 13 منها عاملة تخدم الحراج وقوات الجيش العربي السوري في المنطقة.

وأكد وسّوف أنه تم بيع 47 طن من حطب الوقيد وخاصة لذوي الشهداء بكمية 500 كغ لكل دفتر عائلة، بالإضافة لبيع 3 طن فحم، وحاصلات حراجية مختلفة بمزاد علني، بالإضافة إلى تقليم وتحسين 300 هكتار في مواقع متعددة.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول