City Portal وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي

  • home
  • contact us

افتتاح دورة إعلامية إرشادية (برنامج مونتاج فيديو).. الإرشاد الزراعي في اللاذقية

يُعتبر تطوير الزراعة طبقاً للأساليب العصرية المعتمدة على البحث العلمي والتكنولوجيا عن طريق الإرشاد الزراعي هو الطريق الأكثر أهمية للتنمية الزراعية، ونظراً لأن الزراعة من أهم الميادين الكبرى للتطوير الاجتماعي في البلاد النامية، فلابد من استخدام واستغلال الإمكانيات الإعلامية لتطوير الإنتاج الزراعي والتوسع في إستخدام وسائل الإعلام والاتصال الجماهيري والتقنيات الحديثة ووسائل التكنولوجيا الجديدة لتطوير الإنتاج الزراعي.
ومن أهم شروط التنمية إعطاء الفرصة لوسائل الإعلام لإحداث التغيير الاجتماعي نحو الأفضل، وقد اتسعت جهود وسائل الإعلام المرئي والمسموع مثل التلفزيون والراديو والصحف ومواقع التواصل الاجتماعي بصورةٍ كبيرة،
ولأهمية الموضوع وضمن خطة التدريب لدائرة التأهيل والتدريب والدورات المقترحة، تم أمس افتتاح دورة تدريبية مدتها خمسة أيام  تتضمن التدرب على برنامج مونتاج الفيديو بحضور كل من:

المهندس إحسان جابر رئيس دائرة الإرشاد الزراعي
المهندس شوقي جليلة رئيس نقابة المهندسين الزراعيين باللاذقية
المهندس حسان الجمال رئيس شعبة الإعلام الزراعي
المهندسة فرح بركات من دائرة التأهيل والتدريب
وعدد /10/ من المهندسين المتدربين من الوحدات الإرشادية الزراعية. يتضمن برنامج الدورة التدرب على برنامج فيغاس وهو (برنامج مونتاج فيديو)، وكيفية الحصول بالنتيجة النهائية على فيلم زراعي قصير يتضمن شرحاً مبسطاً بالصورة والصوت وبأسلوب علمي بسيط حول آفة معينة أو مرض وكيفية مكافحته والوقاية منه، بما يخدم العملية الإنتاجية الزراعية وتوفير النفقات والحصول على إنتاج زراعي عالي الجودة كماً ونوعاً.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف