• home
  • contact us

1143 طالب يتقدمون لامتحانات الثانوية الزراعية.. قاديش: نقل مجاني للطلاب ودمج عدد من المراكز

تفقد معاون وزير الزراعة والإصلاح الزراعي المهندس أحمد قاديش يوم الخميس الفائت واقع امتحانات الثانوية المهنية باختصاصاتها / زراعة وبيطرة وآلات زراعية / في المركز الامتحاني بدمشق.

وأكد قاديش أن الامتحانات تسير بشكل جيد في كافة المراكز على مستوى القطر، لافتاً إلى أن الهدف من الجولة هو استقراء رأي الطلاب حول الأسئلة والمركز وجو الامتحانات العام والاطمئنان على سير العملية الامتحانية بشكل سليم، مشيراً إلى أن الوزارة من خلال الثانويات المهنية التابعة لها تسعى لتخريج طلاب قادرين على الدخول بسوق العمل وفنيين في أماكن إقامتهم وخاصة الزراعية منها قادرين على نقل خبراتهم لتحسين العملية الإنتاجية.

وأكد قاديش أن فكرة المجمَّعات الامتحانية جديدة، حيث تم دمج بعض المراكز الامتحانية في عددٍ من المحافظات، مما أعطى نتائج إيجابية، بالإضافة إلى تأمين النقل الجماعي المجاني للطلاب من المناطق البعيدة عن مراكزهم الذي لاقى رضى لدى الطلاب وساعدهم على الوصول إلى امتحاناتهم بالوقت المناسب وخفف أعباء وتكاليف النقل.   

وبينت مديرة التعليم الزراعي بوزارة الزراعة المهندسة هزار اسماعيل أن عدد المرشحين لامتحانات شهادة الثانوية الزراعية والبيطرية في سورية لهذا العام بلغ 1143 طالباً، منهم 726 طالب زراعة و 408 طلاب بيطرة و9 آلات زراعية توزعوا على 13 مركزاً امتحانياً على مستوى القطر، منوهةً أن الوزارة اتخذت كافة الاجراءات اللازمة لنجاح العملية الامتحانية، علماً أنه تم اعتماد أسئلة مدروسة ومراعية لمستويات الطلاب وتعتمد على النصوص الموجودة في الكتب المدرسية المعتمدة.تعليق واحد في “1143 طالب يتقدمون لامتحانات الثانوية الزراعية.. قاديش: نقل مجاني للطلاب ودمج عدد من المراكز”

  1. يقول مؤمن ضاهر:

    اميت النتائج بكالوريا زراعة عامة 2019

أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف