• home
  • contact us

البرنامج الإرشادي للقطن لموسم 2018 – 2019

عُقد في مديرية الإرشاد الزراعي اجتماع لمناقشة البرنامج الإرشادي لمحصول القطن على مستوى القطر، وذلك في الثاني عشر من الشهر الحالي، شارك في الاجتماع مدراء الإرشاد الزراعي ومدير وقاية النبات ومدير مكتب القطن ورئيس قسم التربية والأصناف في إدارة بحوث القطن ومندوبين عن مديرية الإنتاج العضوي والري الحديث والاتحاد العام للفلاحين والمؤسسة العامة لإكثار البذار وعدد من الجهات المعنية.

حيث استعرض مدير مكتب القطن الأهمية الاستراتيجية للقطن والمخطط والمنفذ للموسم السابق والقادم والصعوبات والمشكلات التي واجهت زراعة القطن ثم تم عرض البرنامج الإرشادي، وطُرح خلال الاجتماع جملة من التوصيات والمقترحات كان من أهمها إقامة ورشات عمل علمية حقلية لفنيي الوحدات الإرشادية لتنمية الخبرات وتعزيز المهارات في مجال تتبع المحصول وإدارة آفاته، ورصدها وفق الأوضاع والظروف المناخية السائدة وتحديث قاعدة البيانات الخاصة بالتراخيص الزراعية والتأكيد على دور الوحدات الإرشادية في توعية الفلاحين بالأهمية الاستراتيجية و الصناعية للقطن، والعمل على تفادي الصعوبات و المعوقات التي أدت إلى انخفاض المساحات المزروعة بالقطن.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف