• home
  • contact us

ورشة عمل لمناقشة تنفيذ البرنامج الإرشادي للنحل

عقدت مديرية الإرشاد الزراعي ورشة عمل ناقشت فيها البرنامج الإرشادي للنحل، وذلك في الثالث والعشرين من الشهر الجاري، شارك فيها رئيس اتحاد النحالين العرب وعدد من المندوبين من جامعة دمشق ومن الهيئة العامة للبحوث العلمية الزراعية وجمعيات النحالين في نقابة المهندسين الزراعيين واتحاد الفلاحين ونقابة الأطباء البيطريين ومندوبي المديريات المركزية ذات العلاقة.
تم عرض ومناقشة تفاصيل البرنامج الإرشادي لموسم 2018-2019 حيث تم التأكيد على جملة من التوصيات والمقترحات التي تساهم في رفع إنتاجية النحل ولاسيما إكثار الملكات من سلالة النحل السوري المتأقلم مع ظروف المنطقة، والاهتمام بكافة منتجات النحل من غبار الطلع وبروبوليس وسُم النحل والعسل وكذلك استخدام خلايا معزولة حرارياً بمادة الفوم.

كما أكد المشاركون على ضرورة الاهتمام بالمرشدين النحالين في الوحدات الإرشادية و تأهيلهم و تزويدهم بالمعدات والأدوات الضرورية وإقامة الدورات التدريبية لتأهيلهم.أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف