• home
  • contact us

اجتماع لمناقشة خطة الاقتصاد الزراعي

ناقشت مديرية الاقتصاد الزراعي خطتها السنوية لعام 2019 برئاسة معاون وزير الزراعة المهندس عبد الكريم اللحام وبحضور مدير الاقتصاد الزراعي ورؤساء الدوائر في المحافظات والعاملين في مديرية الاقتصاد.

بدايةً تحدث معاون الوزير عن أهمية الاقتصاد في تطوير العملية الزراعية من خلال متابعة دراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع الزراعية بشقيها النباتي والحيواني، وأهمية حساب تكاليف المنتجات الزراعية الاستراتيجية الرئيسية والأشجار المثمرة والمنتجات الحيوانية. كما تحدث السيد المعاون عن أهمية الترويج للمنتجات الزراعية السورية داخلياً و خارجياً، وآلية التواصل المتبعة لرفع عجلة تسويق المنتجات الزراعية.

كما تحدث مدير الاقتصاد الزراعي المهندس مهند الأصفر عن أهمية الخطة والجدول الزمني لتنفيذ الخطة ودور دوائر الاقتصاد في المحافظات، وأهمية التعاون والتواصل مع بقية الدوائر في مديريات الزراعة و خاصة الدوائر ذات الصلة، وتفعيل العمل في إطارٍ تشاركي. بالإضافة إلى تقديم ما يساعد في تطوير عمل الدائرة ومديرية الزراعة بشكل عام في هذه المرحلة التي يمر بها بلدنا مع بداية التعافي، إذاً لابد من تشجيع الاستثمار في مجال القطاع الزراعي حيث تم توجيه دوائر الاقتصاد لمتابعة كافة الاعمال المطلوبة في هذا الاطار.2 تعليقان في “اجتماع لمناقشة خطة الاقتصاد الزراعي”

  1. يا خيو وين التشجيع ة الله كل العراقيل موجودة وحاجتنا شعارات خلبية و اجتماعات ما منها غير التنظير
    قوانينكم لترخيص المنشات الزراعية من عهد الفراعنة ولا تضع الا العصي بين العجلات

  2. المشكلة انولما بتشوف القرارات بتفكر كل الامور تمام و خاصة لما بيفكر الواحد يتاسبس منشاة تفيد البلد و اهل البلد بهالظروف الصعبة بلشنا بفكرة صناعة الكومبوست و اللي هو بالدرجة الاولى مشروع بيءي مهم سبقتنا كل دول العالم اليه .و لكن هل يعقل كل هذه العقبات امام النرخيص او الحصول على الموافقة المسبقة؟؟ او عدم الفهم لالية الترخيص.بالصدق صار لنا اكثر من سنتين ونحاول نجد نقطة انطلاق لكن للاسف
    اهم شي العزوف عنهالامر وغسل ايدينا .و دمتم ذخرا لهالوطن المسكين !!!@!

أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف