• home
  • contact us

1084 طالباً يتقدمون لامتحانات الثانويات الزراعية والبيطرية في 19 مركزاً

أكد وزير الزراعة المهندس أحمد القادري على أهمية التعليم المهني في المرحلة القادمة، وذلك خلال تفقده صباح اليوم سير العملية الإمتحانية في الثانويات المهنية الزراعية والبيطرية والآلات الزراعية بدمشق، لافتاً إلى أن وزارة الزراعة لها دور كبير بتأهيل كوادر من خريجي الثانويات الزراعية والبيطرية لرفد سوق العمل بفنيين داعمين لسير العملية الإنتاجية، نظراً لأهمية المراقب الزراعي والبيطري من خلال قيامه بأعمال مساعدة للمهندسين الزراعيين والأطباء البيطريين لتنفيذ الخطط الزراعية، وكذلك دورهم في القطاع الخاص.

وبين القادري أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع على واقع العملية الإمتحانية، التي تسير حتى الآن بسلاسة في جميع المحافظات وبدون أي صعوبات ، ونحن نسعى لتطوير مستوى الطلاب وخاصة في الجانب العملي من خلال تدريبهم على التقنيات الحديثة وإكسابهم مهارات تساعدهم بحياتهم العملية.

 

وأوضحت مديرة التدريب والتعليم الزراعي في الوزارة المهندسة هزار إسماعيل أنه تقدم للامتحانات لهذا العام في الدورة الأولى 1084 طالباً في اختصاصات الثانوية الزراعية والبيطرية والآلات الزراعية منهم 772 زراعة و353 بيطرة و9 آلات زراعية موزعين على 19 مركزاً امتحانياً في جميع المحافظات باستثناء الرقة وإدلب، لافتة إلى أن الأسئلة كانت شاملة للمنهاج ومناسبة لمستويات الطلاب.

وبينت إسماعيل أنه تم التنسيق مع المحافظين لاختيار مراكز امتحانية يسهل الوصول إليها والتنسيق مع مديريات الزراعة لتأمين المراقبين وتوجيه الثانويات لتقديم كافة التسهيلات ، لافتة إلى أنه خلال الأزمة لاحظنا تراجعاً في التعليم المهني كونه ينتشر أكثر في المناطق الريفية ، ولكن مؤخراً عاد الإقبال على التعليم المهني الزراعي وتزايد أعداد الطلاب المنتسبين له.أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول