• home
  • contact us

اختتام مدرسة الزراعة العضوية لمحصول الزيتون // 15-5-2018 // قرية الحويز – منطقة جبلة

الزراعة العضوية تهدف إلى الحصول على منتج نظيف يمنع فيه استخدام المبيدات والأسمدة الكيميائية واستخدام بدائل ذات مصدر عضوي  وأهمية اعتماد تعتبرالزراعة العضوية بدلاً من الزراعات التقليدية القائمة على أساس التسميد والمكافحة الكيميائية ولا سيما أن الفائدة كبيرة من تطبيق الزراعة العضوية خاصة في سعر التسويق العالي وجودة وسلامة ثمار الزيتون وزيت الزيتون على الصحة البشرية والأسس التي اعتمدت في إعداد حقل التجربة من خلال إضافة السماد البلدي والكمبوست فضلا عن تطبيق أعمال المكافحة الحيوية للآفات ونشر المصائد الفرمونية والجذابة ……………

أن برنامج عمل المدرسة ممتد على مدار موسم كامل  ويجري خلال حقل التجربة تطبيق كافة التقنيات والأساليب الحديثة المتعلقة بالزراعة العضوية وخدمة الأشجار من حراثة وتقليم وري.‏….

واليوم وبعد مرور عام كامل اختتمت مدرسة الزيتون العضوي الحقلية في قرية الحويز // منطقة جبلة //.

حيث حضر الاختتام المهندس نبيل جبور رئيس دائرة الإرشاد الزراعي والمهندسة أمارة عبود مشرفة المدرسة والدكتورة غيداء بركات رئيسة مكتب الإنتاج العضوي وعدد من المهندسين والمهندسات من مكتب الزراعة العضوية ومزارعي المدرسة العضوية …

حيث قدم رئيس دائرة الإرشاد هدية رمزية لصاحب الحقل (السيد ابو مضر ) لحسن الاستضافة وتنفيذ الاجراءات المطلوبة وبدقة ..

وفي نهاية اللقاء شكر المهندس نبيل جبور كل من الدكتورة غيداء بركات على جهودها المبذولة لإنجاح المدرسة العضوية ولمهندسي المكتب العضوي  ..والشكر الأكبر لمزارعي المدرسة الحقلية ولولا اهتمامهم وحضورهم لما كانت المدرسة….والشكر لقرية الحويز لتعاونهم المستمر في تبني كل ما هو جديد ……………………………أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول