• home
  • contact us

هيئة تطوير الغاب تتحضر لموسم الحرائق بـ12 إطفائية و450 عامل.. عيسى: نخطط لإنتاج 300 ألف غرسة العام القادم

كشف مدير الموارد الطبيعية في الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب المهندس أمير عيسى أن الهيئة اتخذت كل استعداداتها لموسم الحرائق لهذا الصيف من خلال تجهيز 12 إطفائية وتوزيعها على كل المناطق قبل موسم الحصاد وتعيين 450 عامل موسمي إطفاء موزعين على مراكز الإطفاء والمخافر الحراجية، بالإضافة لتحضير كافة الآليات المتوفرة للمشاركة في أي حريق ممكن حدوثة بالرغم من قلة الآليات الثقيلة كالبلدوزرات والتركسات، كما تم التنسيق مع وحدات المياه لتجهيز المناهل المتوفرة لديهم، وتجهيز جميع أجهزة الاتصالات اللاسلكية.

وبين عيسى أنه تم خلال هذا العام زراعة حوالي 81 ألف غرسة حراجية بمساحة 183 هكتار من مختلف الأصناف مثل الصنوبريات والازدرخت والغلاديشيا والغار واللوز المر والكينا والخرنوب والسرو وغيرها، وذلك ضمن خطة التحريج الصناعي.

وأوضح عيسى أنه في مجال مشتل سلحب الزراعي تم البدء بجمع البذور الحراجية وتعبئة الأكياس بالأتربة تحضيراً لإنتاج 300 ألف غرسة ضمن خطة الموسم القادم، بالإضافة إلى التدخل بعدة مواقع لتربية وتنمية الغابات بحيث بلغت المساحة المحسنة 65 هكتار من أصل الخطة المقررة 364 هكتار، وحالياً يتم أيضاً إنتاج مادة الفحم من نواتج التقليم في مركز الإدارة والتنظيم، لافتاً إلى أن كافة التراخيص من منشآت ومستودعات وغيرها متوقفة حالياً بانتظار صدور التعليمات التنفيذية لقانون الحراج رقم 6 لعام 2018.أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول