• home
  • contact us

1100 أسرة استفادت من مشاريع التنمية الريفية بالحسكة وتوزيع 1057 قرضا بقيمة 50 مليون ليرة

بين مدير مشاريع التنمية الريفية بوزارة الزراعة الدكتور ياسر السلامة أن 600 أسرة تم استهدافها في مشروع تربية الدجاج البياض في محافظة الحسكة والممول من برنامج الغذاء العالمي عن طريق توزيع 15 دجاجة لكل أسرة مع منهل ماء و56 كغ علف ، وطالب المستفيدون خلال زيارته المشروع بزيادة عدد الدجاج المخصص لكل أسرة نظراً لإنتاجيتها العالية.

وأوضح السلامة أنه تم استهداف 500 أسرة أيضاً في المحافظة بمشروع زراعة الخضار الباكورية عن طريق منح تتألف كل واحدة  من بذار كوسا وبندورة وخيار و 10 صواني للزراعة و35 ليتر تورب وأسياخ معدنية طول 2 متر وعدد 75 ، و 24 كغ نايلون للتغطية و2كغ ملش أسود ، و5 حنفيات وشبكة ري بالتنقيط 150م وأنبوب رئيسي 2م و2 كغ سماد عالي الفوسفور و 2كغ متوازن ، وذلك بعد أن تلقى المستفيدون التدريب اللازم على طريقة الزراعة.

وأشار السلامة إلى انه خلال الزيارة تم مناقشة موضوع قروض التمويل الصغير للمستهدفين في المجتمع المحلي والمنفذة في القرى المختلفة والتي بلغت 1057 قرضاً تجاوزت قيمتها 50 مليون ليرة، والاطلاع على خطة منح القروض في هذا العام وآلية التسديد ونسبها، وتفقد مواقع وحدات إنتاج الغاز الحيوي والطباخات الشمسية الموزعة.أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول