• home
  • contact us

35 طبيباً بيطرياً يخضعون لدورة تنفذها الفاو في الصحة الحيوانية

بين مدير الصحة الحيوانية بوزارة الزراعة الدكتور حسين السليمان أن 35 طبيباً بيطرياً من المديرية ودوائر الصحة بالمحافظات شاركوا بالدورة التدريبية التي نفذتها الوزارة بالتعاون مع الفاو في كلية الطب البيطري بحماة ضمن مشروع التدريب للجميع الذي تقيمه المنظمة في سورية بهدف إعداد مدربين وطنيين TOT يقومون بتأهيل وتدريب الكادر الفني في جميع المحافظات السورية.

وبين السليمان أن برنامج الدورة تضمن تدريباً على تشخيص أمراض الحيوانات الجرثومية والطفيلية والفيروسية وصحة الغذاء، وتشخيص أمراض الدواجن وعلم الوبائيات والتقانات الجزيئية، كما تم التدريب على التقنيات الحديثة في التشخيص والاختبارات المصلية والكشف على الحمض النووي للعامل المسبب وسلامة الغذاء وتشخيص الأمراض المنقولة بالغذاء، وطرق إعداد خطط الطوارئ وتحليل المخاطر ونظم الإنذار المبكر وتنفيذ خطط المسوحات الدورية والدراسات الوبائية وتحليل نتائجها .أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول