• home
  • contact us

الزراعة تستعد لتوزيع وبيع 1,9 مليون غرسة مثمرة هذا الموسم

 

الزراعة تستعد لتوزيع وبيع  1,9 مليون غرسة مثمرة هذا الموسم

 

أكد وزير الزراعة المهندس أحمد القادري على أهمية الدعم الكبير الذي تقدمه الحكومة وتوفيرها للاعتمادات المالية اللازمة لزيادة الخطط الإنتاجية من الغراس المثمرة في المراكز الزراعية على مستوى القطر، وذلك خلال ترؤسه اجتماعاً اليوم في مبنى الوزارة مع مدراء الزراعة بمحافظات ريف دمشق وحمص وحماة والسويداء وطرطوس واللاذقية، وذلك لمناقشة الإجراءات المتخذة من قبل الوزارة للإقلاع بتوزيع وبيع الغراس المثمرة لموسم 2017- 2018 ، ورؤية الوزارة لزيادة الخطة الإنتاجية للغراس المثمرة لتغطية احتياجات الفلاحين وتعويض الفاقد من الأشجار المثمرة ضمن المساحات المتضررة نتيجة الأعمال الإرهابية في المحافظات.

وبين القادري أن الأعداد الجاهزة للتوزيع الآن من الغراس المثمرة بكافة أنواعها تبلغ 1,9 مليون غرسة وكلها ضمن المواصفات الجيدة والنوعية المرغوبة.

واستعرض مدراء الزراعة الصعوبات والعقبات التي تعترض تنفيذ الخطة المقررة لمشروع إنتاج الغراس المثمرة وزيادتها وتقديم الحلول لها.

حضر الاجتماع مدير الإنتاج النباتي بالوزارة المهندس عبد المعين قضماني.

 

 

 أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول