• home
  • contact us

الزراعة تحدد مهام مديرية مكتب الفستق الحلبي

اصدر المهندس احمد القادري وزير الزراعة قرارا حدد بموجبه مهام مديرية مكتب الفستق الحلبي الذي تضمن اقتراح خطة التشجير وإنتاج الغراس ووضع المخططات اللازمة للمساحات المخطط زراعتها والإشراف الفني على تأسيس بساتين الأمهات وبساتين الفستق الحلبي وعلى انتاج وتوزيع الغراس وعمليات الاستيراد والتصدير وعلى وحدات وتصنيع الفستق الحلبي ومخلفاته اضافة الى التعاون مع الجهات المعنية لإدخال ونشر الأصول والأصناف الجديدة ومتابعة العمليات الفنية للقطاف وما بعده وإجراء تحاليل للثمار و الإشراف على إنتاج المشاتل الخاصة بالفستق الحلبي والمرخصة من قبل الانتاج النباتي واقتراح الخطط الاستثمارية والإنتاجية والقوى العاملة والتدريب الداخلي والنشاطات الإرشادية للمكتب وحصر المساحات والانتاج والكميات المصدرة والإشراف على إقامة المعارض ومناقشة البرنامج الإرشادي ووضع برامج الإدارة المتكاملة بالتعاون مع الجهات المعنية وحصر الأعداء الحيوية والإشراف الفني على عمليات التربية والتوزيع والإطلاق ونشر مفاهيم الانتاج العضوي بالتعاون مع الوحدات التنظيمية الخاصة والمشاركة بالدراسات المتعلقة بالفستق الحلبي ومكننة القطاف لنقل نتائجها للفنيين والمزارعين
كما حدد القرار اقسام ودوائر مديرية مكتب الفستق الحلبي والذي تضمن قسم التخطيط والتدريب والارشاد يضم دائرة التخطيط والدراسات ودائرة الإرشاد والتأهيل والتدريب وقسم الخدمات الزراعية ويتكون من دائرة الوقاية والمكافحة الحيوية ودائرة التشجير والإنتاج ودائرة مكننة وتصنيع الفستق الحلبي وأخيرا قسم الشؤون الإدارية والمالية وتتآلف من دائرتين الشؤون الإدارية والشؤون الماليةأترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول