• home
  • contact us

افتتاح معرض الزهور من 9 – 16 / 9 / 2017 /حديقة البطرني / محافظة اللاذقية

بالتنسيق بين محافظة اللاذقية (مجلس المدينة) مع مديرية الزراعة والإصلاح الزراعي باللاذقية والجهات المعنية وبمشاركة 55 جهة ومحلية عربية تم افتتاح وعودة معرض الزهور التاسع والعشرين في محافظة اللاذقية / حديقة البطرني / برعاية من السيد محافظ اللاذقية اللواء ابراهيم خضر السالم والدكتور أحمدالوزان رئيس مجلس المدينة والمهندس منذر خيربك مدير الزراعة والإصلاح الزراعي باللاذقية وقائد شرطة المحافظة اللواء ياسر الشريطي وحضور عدد من رؤساء الدوائر في مديرية الزراعة وحشد من الأخوة المواطنيين والمهتمين ……………..

إلى جانب النباتات الطبيعية بأشكالها و أنواعها المتعددة تموضعت نباتات الزينة و النباتات الطبية وكذلك الاعمال الحرفية المصنوعة بدقة و مهارة عالية

وجاءت مشاركة مديرية الزراعة بالأشجار الحراجية و المثمرة و النباتات العطرية وعن هذه المشاركة تحدث مدير الزراعة المهندس منذر خير بيك: نعمل على تعريف الزائرين بالأشجار التي تتميز بها المحافظة وكذلك نشر ثقافة التعامل مع الوردة الشامية و الترويج لها في المحافظة.

**المعرض جاء بوقته فهو مباركة لانتصارات الجيش العربي السوري على كامل الجغرافيا السورية …….

هذا ما أكده محافظ اللاذقية ابراهيم السالم خلال افتتاحه المعرض وأضاف:

يتميز المعرض بمشاركة واسعة من عدد من الدول الشقيقة كلبنان و العراق و السودان و كذلك عدد من المحافظات و المشاتل الحكومية و الخاصة، مشيراً إلى أهمية المنتجات و الأدوات التقليدية التي تصنع من بقايا الطبيعة كالصابون و العسل و المربى، مؤكداً حرص الجهات المعنية على الاهتما م بالنباتات العطرية حيث توزع المشاتل الحكومية في المحافظة النباتات العطرية و الطبية بأسعار رمزية ويتم التسويق لها مجاناً عن طريق عدد من المراكز كمركز تنمية المرأة الريفية و المطعم البيئي وسوق الضيعة و غيرها من المراكز.

وأشار الدكتور أحمد وزان رئيس مجلس مدينة اللاذقية إلى أن المعرض انطلق بحلته الجديدة من حيث التوسع في أجنحة المعرض وتطور المنتج و التقنية و تعدد الاحتفاليات التي ترافقه، وأوضح إن المشاركة في المعرض مجانية وكذلك الدخول مجاني طيلة فترة المعرض الذي يستمر لمدة أسبوع من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الحادية عشرةليلاً………………….أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول