• home
  • contact us

مناقشة البرنامج الإرشادي للبيئة والزراعة المحمية على مستوى المحافظة 25-7-2017

بحضور المهندس نبيل جبور رئيس دائرة الإرشاد الزراعي ومندوبين عن اتحاد الفلاحين وعن دوائر المعنية في مديرية الزراعة والإصلاح الزراعي باللاذقية ودوائر المناطق عقد اجتماع في قاعة الإرشاد الزراعي لمناقشة //البرنامج الإرشادي للبيئة وللزراعة المحمية // وذلك يوم الثلاثاء الواقع في 25-7-2017 حيث تمت مناقشة البنود الواردة في جدول الأعمال على النحو التالي ::

** عرض مقترحات وتوصيات ما تم تنفيذه في محضر الاجتماع السابقة **عرض منهجية ألية إعداد وتنفيذ البرنامج الإرشادي بالإعتماد على النهج التشاركي بين المزارعين والمرشدين الزراعيين وتمت مناقشة نسب المشكلات الفنية الزراعية والتقنيات الفنية الحديثة والخطة المقترحة لحل المشاكل الفنية ونشر التقنيات الحديثة

** تم شرح ألية إعداد البرنامج الإرشادي وفق المنهجية الجديدة بداء من الوحدة الإرشادية ثم دوائر الزراعة في المناطق وصولا إلى البرنامج الإرشادي عبى مستوى المحافظة بالإعتماد على المجموعات الفلاحية المشكلة في كل قرية والعينة العشوائية المأخوذة والمعبرة عن كافة المزارعين بالقرية حيث تتم دراسة المشكلات والتقنيات الواردة في الدليل المعتمد مركزيا لتحقيق أهداف البرنامج الإرشادي المرحلية أو القريبة وهي حل المشكلات ونشر التقنيات والأهداف البعيدة وهي زيادة الإنتاج الزراعي كما ونوعا واستدامة الإنتاج ………………………

***وتحدث المهندس نبيل جبور حول أهمية دور الإرشاد الزراعي في مجال البيئة وأكد على ضرورة تفعيل وزيادة التعاون المشترك مع الجهات المعنية بهذا المضمار بهدف النهوض بالعمل والارتقاء بآليات مكافحة ومعالجة المشكلات البيئية عامة وعلى كافة الأصعدة بجهود الجميع .,,,, **تم التوافق بين المجتمعين على كون النسب الناتجة في البرنامج الإرشادي تعبر نوعا ما عن واقع الزراعة المحمية في المحافظة من حيث نسب المشكلات الفنية وكذلك التقنيات الحديثة ………………………أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول