• home
  • contact us

وزير الزراعة يبحث مع رئيس صندوق «إيفاد» إعادة تمويل مشروع تطوير الثروة الحيوانية

بهدف معالجة موضوع تعليق الصندوق الدولي للتنمية الزراعية  (إيفاد ) التمويل لمشروع تطوير الثروة الحيوانية في سورية ، التقى المهندس احمد القادري وزير الزراعة جلبرت ف . هونغبو رئيس الصندوق ( إيفاد ) ، وقدم القادري شرحاً مفصلاً عن المشروع الذي تم تعليق تمويله من الصندوق ، موضحاً ان الوزارة استمرت بتنفيذ المشروع بدعم حكومي لأهميته بالنسبة للثروة الحيوانية والمربين ، وقد حقق المشروع نجاحات هامة .

وأعرب القادري عن أمله العودة عن قرار التعليق والمباشرة بتمويل نشاطات المشروع لتأثيرها التنموي والمباشر على مربي الثروة الحيوانية .

واكد رئيس الصندوق أنه من المؤيدين للعودة للعمل بسورية وليس لديه أي قلق من ذلك، وسيتم اتخاذ القرار المناسب حيال الغاء تعليق التمويل بعد أن ينهي فريق العمل المكلف بتقييم ودراسة واقع التنفيذ وسيكون ذلك في اقرب وقت.

يشار إلى ان الصندوق يمول المشروع بموجب قرض ميسر قيمته 27,3 مليون دولار ويعتبر من المشاريع الهامة واستفاد منه لغاية التعليق في منتصف عام 2015 حوالي 14600 مربي .أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول