• home
  • contact us

وزير الزراعة يلتقي رؤساء دوائر الإرشاد الزراعي والوقاية في المحافظات

أكد وزير الزراعة المهندس أحمد القادري على ضرورة وضع آليات لضبط عملية تداول مستلزمات الإنتاج الزراعي من أسمدة وبذار ومبيدات وأدوية ، وذلك خلال لقائه رؤساء دوائر الإرشاد الزراعي والوقاية والأراضي والمياه في المحافظات، لافتاً إلى أهمية التكامل بين هذه الاختصاصات في دعم العملية الإنتاجية .
وشدد القادري على تفعيل عمل الضابطة العدلية وتعزيز التفتيش والتدقيق على مراكز تداول المبيدات وواقع البيع الغير معلن ، وتعزيز عمل الوحدات الإرشادية والداعمة وشراكتها في توجيه المزارعين للاستخدام الآمن للمبيدات للحفاظ على الإنتاج النظيف والعمل بالإدارة المتكاملة للآفات وإدارة المحصول، والابتعاد عن استخدام المبيدات بالطرق العشوائية وترشيد استخدامها بالتعاون والشراكة مع المزارعين والاعتماد على المكافحة الحيوية ما أمكن.
واستعرض الحضور الصعوبات والمعوقات التي تعترض سير العملية الإنتاجية وضرورة إيجاد الحلول لها.أترك تعليق

قرص خاص بالنشرات الزراعية

كتاب أنساب الخيول