• home
  • contact us

الزراعة توقع مذكرة تفاهم مع شبكة الآغا خان للتنمية

وقع وزير الزراعة المهندس أحمد القادري مع الممثل المقيم لشبكة الآغا خان للتنمية في سورية محمد مفضي سيفو مذكر تفاهم لتطوير القطاع الزراعي وتحسين سبل العيش للمواطنين المتضررين جراء الأزمة في سورية .

13871937_1569091383385658_2025287733_n

وأوضح وزير الزراعةأن هذه المذكرة هي جزء من اتفاقية التعاون بين الوزارة والشبكة، وتهدف إلى تعزيز وتأطير التعاون بين الطرفين  من أجل تنفيذ مشاريع وبرامج في المجال الزراعي بشقيه النباتي والحيواني والتي تتضمن تأمين وتوزيع مدخلات الإنتاج الزراعي المستخدمة كمساعدات إنسانية للأسر الزراعية وتنفيذ النشاطات التدريبية والإرشادية ونشر التقانات الزراعية الحديثة وحصر الأضرار وتقديم الدعم والإغاثة للمحتاجين والتقصي عن الامراض والأوبئة وإعداد التدخلات لمساعدة مربي الثروة الحيوانية وتأهيل وتطوير المخابر البيطرية وانتاج اللقاحات ، وتطوير التعليم الزراعي المهني وإنتاج المشاتل وتحسين نوعية الغراس ، وايضاً تطوير قطاع الإنتاج العضوي .

وأبدى سيفو استعداد الشبكة لتقديم كل انواع الدعم بما يخدم الزراعة في سورية ويعود بالفائدة على الفلاح ، مبيناً أن التعاون المثمر مع وزارة الزراعة اثمر بتنفيذ العديد من النشاطات في مجالات عديدة ساهمت في دفع عجلة الإنتاج الزراعي وتطويره .

وأشار المدير التنفيذي لشبكة الآغا خان فريد دايا أن مناطق التعاون ستتعدى محافظة حماة إلى محافظات أخرى مثل طرطوس ودمشق .

 أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول