• home
  • contact us

وزير الزراعة : حماية الغابة واجب وطني

أكد المهندس أحمد القادري وزير الزراعة خلال ترؤسه اجتماعاً ضم رؤساء دوائر الحراج بالمحافظات على أهمية الغابة حيث تعتبر ثروة وطنية وهي ملك للجميع وضرورة المحافظة عليها من التعديات وحمايتها من الحرائق ، لافتاً إلى أهمية المرحلة القادمة التي تمثل تحدٍ كبير لتنفيذ الخطة في ظل الظروف الراهنة وبذل  الجهود لإعادة تشجير المواقع التي تعرضت للاحتطاب الجائر والحرق العشوائي وإشراك المجتمع المحلي والمنظمات الشعبية في ذلك وحمايتها من أي تعديات مستقبلية وإقامة المعارض للتعريف بمنتجات الغابة وأهميتها .

كما شدد وزير الزراعة على تحمل جميع العاملين في الحراج مسؤولياتهم وتشديد الحراسة على المواقع ومحاسبة المقصرين والعمل على إبراز الجهود المبذولة في مكافحة الحرائق وحماية الغابة من الاحتطاب الجائر لأن هذا العمل غير حضاري ويضر الجميع .

وبين المهندس وجيه خوري مدير الحراج أن هذا الاجتماع يندرج ضمن متابعة الخطط الإنتاجية والاستثمارية لمشاريع مديرية الحراج ، حيث تم استعراض الخطط الإنتاجية لموسم 2014-2015 وخطة العام القادم الخاصة بمشاريع التحريج والاصطناعي وتنمية الغابات وإنتاج الغراس الحراجية حيث يتوفر ما يقارب 3 مليون غرسة حراجية جاهزة للتوزيع لهذا الموسم ، كما تم الاستعداد لإقامة الاحتفال بأعياد الشجرة الفرعية في المحافظات .تعليق واحد في “وزير الزراعة : حماية الغابة واجب وطني”

  1. يقول تغريد رستم الحسين:

    انا اسمي تغريد رستم الحسين هندسة زراعية تعليم مفتوح معدلي ٧٢’٥٩تخرجت فصل تاني ٢٠٠٩-٢٠١٠ وماطلع اسمي بالفرز وفي طلاب معدلون ٥٩ تعينو طيب نحنا شو وضعنا الرجاء المساعدة والتوضيح النا ٦ سنين ناطرين

أترك تعليق

كتاب أنساب الخيول

الأرشيف